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朝食でパンが太る理由part1

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朝食でパンが太る理由part1

朝食でパンが太る理由part1

2023/10/04

先日の続きです

AとBの決定的な違いは『油』の量!

ご飯はお茶碗1杯分に脂質約0.4g!

ロールパンは2個で4.8g!

目玉焼きとウインナーを油で焼くとさらに油の摂取量は増えます!

ロールパンだけでなく、普通に主食がパンの場合は、ウインナーとかベーコンみたいに油っぽいおかずと組み合わしてしまう事が多くなる傾向にあります!

そしてさらに、パンにはバターやジャムを塗るなど糖質や脂質を上乗せするので摂取量が増えます!

毎日朝食がパンの人は要注意です!

パン食の場合毎回同じパターンになりやすいので長く続くと栄養バランスが悪くなり代謝が落ちてしまいます。

代謝を活発にして痩せやすい体質になる為には、いろんな栄養素を体内に蓄える事が大切です。

毎回同じ朝食はダイエットするのには相応しくありません!

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